Redaksi | Pedoman Media Siber | Disclamair | Kontak
Wabup Rohul H.Indra Gunawan: Semoga HIMMAH Dapat Bersinergi Bersama Pemkab Rohul

Hbr
Minggu, 12 Des 2021 08:52 WIB | dilihat: 61 kali

AmanatRakyat.com (ROHUL) - Wakil Bupati (Wabup) Rokan Hulu (Rohul) H.Indra Gunawan Resmi Melantik Ketua dan Pengurus Himpunan Mubaligh Mubalighoh (HIMMAH) Kecamatan Ujung Batu periode 2021 - 2026, Pada hari Minggu (12/12/21) Bertempat di Hotel Netra Kecamatan Ujung Batu, Kabupaten Rokan Hulu.

Kegiatan dihadiri, Kapolsek Ujung Batu, Danramil Ujung batu, Tokoh Adat dan Tokoh Agama serta seluruh anggota HIMMAH yang akan di Lantik.

Dalam sambutannya Wakil bupati Rohul H.

Indra Gunawan menyampaikan ucapan selamat kepada Ketua dan Pengurus serta anggota HIMMAH yang baru dilantik dengan harapan pengurus HIMMAH dapat menjalankan amanah dengan baik, dapat mengayomi serta memberikan bimbingan dan pengetahuan yang bermanfaat untuk ummat dalam rangka amar makruf nahi mungkar.

Selain dari pada itu, diharapkan juga HIMMAH Sebagai satu organisasi dakwah yang dapat menjadi wadah pemersatu para asatiz dan asatizah, yang menyuarakan dahwah dengan Arif dan bijaksana, dengan lemah lembut dan santun sebagai mana Nabi Besar Muhammad SAW dalam bersyiar.

Wakil Bupati Rohul ini pun menyebutkan bahwa di Kecamatan Ujung batu sendiri begitu Banyak Organisasi Dakwah, oleh karena itu dirinya berharap jangan sampai bersaing dan berebut mimbar, melainkan sebagai organisasi dakwah harusnya mampu memberikan kontribusi yang positif untuk umat, sehingga mampu mengoptimalkan potensi umat menjadi satu kekuatan yang besar.

Selepas melantik secara langsung Ketua dan Pengurus HIMMAH Kecamatan Ujung Batu, Wakil Bupati Rohul berpesan kepada pengurus dan anggota HIMMAH agar dapat mengajak umat dengan dakwah yang menyentuh, merangkul tidak memukul, mengajak tetapi tidak mengejek, serta tetap menjaga kerukunan dan kedamaian.

Dipenghujung kegiatan, Wabup berharap semoga Organisasi HIMMAH dapat senantiasa bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Rokan Hulu dan bersama sama dalam mejadikan Kabupaten Rokan Hulu yang lebih maju.*( Hasan Basri Ritonga )Rekomendasi untuk Anda


Connect With Us

Copyright © PT. Tuah Melayu Pers
All right reserved