Redaksi | Pedoman Media Siber | Disclamair | Kontak
Musibah Longsor Terjadi di Enok Indragiri Hilir, 2 Rumah Warga dan 1 Gudang Amblas

.
Senin, 28 Jun 2021 09:48 WIB | dilihat: 131 kali
Foto: Musibah longsor di Kecamatan Enok, Kabupaten Indragiri Hilir, Riau

AmanatRakyat.com (INHIL )- Musibah tanah longsor terjadi di Desa Sungai Ambat, Kecamatan Enok, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Provinsi Riau, pada Minggu (27/6/2021). Tepatnya di Dusun Setia Kawan RT 006 RW 003. Akibat peristiwa itu, dua bangunan rumah warga dan satu bangunan gudang kelapa, amblas terseret permukaan tanah, lalu roboh di tepian sungai.

Demikian dikatakan Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Riau, Edy Afrizal. Ia menyebutkan, pasca kejadian, BPBD Provinsi Riau langsung berkoordinasi dengan Kepala BPBD Indragiri Hilir. Kejadian tanah longsor yang terjadi pukul 13.15 WIB siang itu tidak menimbulkan korban jiwa.

"Kita sudah berkoordinasi dengan BPBD Inhil. Akibat kejadian longsor itu, ada satu gudang kelapa dan dua rumah warga terseret permukaan tanah, kemudian roboh di tepian sungai," kata Edy Afrizal, Minggu (27/6/2021) malam.

Edy Afrizal mengungkapkan, bahwa satu unit gudang kelapa tersebut adalah milik Ahmadi. Sedangkan dua unit rumah lagi masing-masing atas nama M Yani dan M Ridwan.

Masih kata Edy Afrizal, berdasarkan laporan BPBD Inhil, akibat longsor tersebut kerugian materil diperkirakan mencapai Rp250 juta. BPBD Inhil setempat juga sudah turun ke lokasi untuk membantu keluarga yang terkena musibah tanah longsor.

"Kami berharap kawan-kawan BPBD Inhil siaga membantu apa saja yang menjadi dibutuhkan para keluarga korban longsor. Kita dari BPBD Riau siap membantu jika dibutuhkan," ungkap Edy Afrizal lagi.*(Mcr)Rekomendasi untuk Anda


Connect With Us

Copyright © PT. Tuah Melayu Pers
All right reserved