AmanatRakyat.com (MERANTI) - Hutan gambut di Desa Mekar Delima, Kecamatan Tasik Putripuyu, Kabupaten Kepulauan Meranti, terbakar.
Hingga Kamis 4 Maret 2021, petugas di lapangan dibantu masyarakat terus bekerja keras melakukan pemadaman dan pendinginan.
Kapolres Kepulauan Meranti, AKBP Eko Wimpiyanto Hardjito SIk, turun dan memimpin langsung upaya pemadaman dan pendinginan tersebut.
"Hari ini masuk hari kedua proses pemadaman dan pendinginan kita lakukan. Tim terus bersinergi, dengan menggunakan sejumlah peralatan yang ada," kata Eko Wimpiyanto.
Kapolres menjelaskan, yang terbakar merupakan hutan gambut, satu hamparan. Penyebab terjadinya kebakaran masih dalam penyelidikan kepolisian.
"Kita mengimbau di musim panas saat ini masyarakat hendaknya berhati-hati, dan tentunya jangan membuka lahan dengan cara membakar," pesannya.
Adapun personel yang ikut memadamkan karhutla di Desa Mekar Delima adalah, TNI 4 orang, Polri 28 orang, BPBD 1 orang, Satpol PP 1 orang, perangkat desa 10 orang, kecamatan 5 orang, MPA 10 orang, dan tim pemadam PT. RAPP 60 orang.
Rekomendasi untuk Anda

Meranti

Fokus Bangun Daerah, Bupati-Wakil Bupati Meranti Dengarkan Arahan Presiden | |
PT. NSP, Serahkan Alat Pemadam Api ke Pemkab Meranti | |
Dongkrak di Sektor Olahraga, Bupati Meranti Kunjungi Kemenpora RI | |
Aparat Kepolisian Meranti Gelar Penling Prokes di Masyarakat | |
Bupati H.M Adil Hadiri Zikir Akbar di desa Topang | |
Amanat Rakyat Channel

Berita Terbaru

DPRD Meranti Sampaikan Dua Ranperda Inisiatif | |
Polsek Merbau Kembali Tangkap Pencuri Kabel Milik EMP, 2 Masih Buron | |
Kapolda Riau Tinjau Pelaksanaan PPKM Mikro | |
Mentri Kesehatan Minta Pemda Prioritaskan Vaksinasi untuk Lansia | |
Kementerian PUPR Trus Berupaya Tingkatkan Kualitas Jalan dan Jembatan di Riau | |
